ひき肉と豆腐のそうめんチャンプルー サラダ仕立て

調理時間:15分
カロリー:約376kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 水菜は長さ3cmに切る。 |
(2) | 木綿豆腐は水切りし、くずす。 |
(3) | そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。 |
(4) | フライパンに油をひいて熱し、豚ひき肉を入れて炒め、塩・こしょうをする。豚ひき肉の色が変わったら、(2)と(3)を加えて炒め、ドレッシングを加えて味をからめる。 |
(5) | 器に(4)を盛りつけ、(1)をのせる。 |
材料(2人分)
■そうめん…1束 ■水菜…1束 ■木綿豆腐…200g ■豚ひき肉…100g ■塩…少々 ■こしょう…少々 ■サラダ油…適量 ■キユーピー すりおろしオニオンドレッシング…大さじ3 1/2
ワンポイントアドバイス!
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせ、レンジ(600W)で約1分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
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