低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

ぶっかけたらこそうめん

ぶっかけたらこそうめん
調理時間:10分
カロリー:約359kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) たらこはオーブントースターで表面を焼きます。焼きあがったら斜めに一口大に切ります。
(2) かいわれは根を落としてさっと洗います。
(3) そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきり器に盛ります。
(4) (3)のそうめんの上に大葉をしき、(1)のたらこと(2)のかいわれをのせ、レモンの輪切りを添えます。いただく前にめんつゆをかけます。
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■たらこ…1腹(約70g) ■かいわれ…適量 ■大葉…2枚 ■レモン輪切り…2枚 ■めんつゆ(ぶっかけタイプ)…400cc

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