豚ニラ混ぜそうめん

調理時間:20分
カロリー:約781kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 豚バラ肉は3cm長さに幅に切る。 白ネギは斜めに5mm幅、ニラは3cm長さに切る。 |
(2) | そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、そうめんを加えて絡める。 |
(3) | フライパンを中火にかけサラダ油を入れて温め、(1)の豚肉を加えて炒める。 色が変わったら(1)の白ネギとニラを加えて酒も加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。 |
(4) | (3)を(2)のそうめんの入ったボウルに加えて混ぜ、器に盛り、卵黄をのせる。 |
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■豚バラ肉…200g ■白ネギ…1本 ■ニラ…80g ■サラダ油…小さじ2 ■酒…大さじ2 ■塩・こしょう…適量 ■卵黄…2個分
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■合わせみそ…大さじ1 ■砂糖…小さじ1 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…100cc ■水…大さじ4
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■合わせみそ…大さじ1 ■砂糖…小さじ1 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…100cc ■水…大さじ4