ブロッコリーとチーズの焼きそうめん
調理時間: 15分
カロリー: 約454kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | ブロッコリーは粗みじん切りにする。 |
(2) | そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。 |
(3) | ボウルに(1)、(2)、ピザ用チーズ、ドレッシング大さじ1を入れ、よく混ぜる。 |
(4) | フライパンにサラダ油をひいて熱し、(3)を円形に広げ、ふたをして中火で約5分焼く。片面が焼けたら、ふたをとり、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。 |
(5) | (4)を切り分けて器に盛り、ドレッシングをかけ黒こしょうをふる。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束
■ブロッコリー…1/2株
■ピザ用チーズ…70g
■黒こしょう…少々
■サラダ油…適量
■キユーピー シーザーサラダドレッシング…大さじ3