ベーコンとキャベツのにゅうめん

調理時間:10分
カロリー:約230kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | ベーコンは3cm幅に、キャベツは短冊に切ります。 | (2) | そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。 | (3) | 鍋に水とチキンコンソメを入れて煮立て、(1)のベーコンとキャベツを加えて再び煮立ったら、(2)のそうめんを入れて塩・こしょうで味を調えます。 | (4) | 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■ベーコン…2枚 ■キャベツ…2枚 ■塩・こしょう…少々 ■パセリ(みじん切り)…適量
<だし>
■チキンコンソメ…1個 ■水…600cc