ベーコンとカラフルトマトの簡単チャンプル風

調理時間:10分
カロリー:約320kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | そうめんは袋の表示時間を参考にゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。 |
(2) | ベーコン1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り除いて横半分に切る。豆苗は半分の長さに切る。 |
(3) | フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンから脂が出てきたら中火にしてミニトマト・豆苗を加えて炒める。野菜がしんなりしたらめんつゆを鍋肌から加えて火を止める。 |
(4) | (1)のそうめんを加えて混ぜ、器に盛る。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■ベーコン(厚切り・ハーフタイプ)… 2枚(60g) ■ミニトマト(赤・黄・オレンジ等)… 10個 ■豆苗… 1/3袋(約60g) ■オリーブ油…小さじ2 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ2