ポテトサラダそうめん

調理時間:15分
カロリー:約646kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(600W)で約5分30秒加熱し、皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶす。 |
(2) | 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。耐熱容器に玉ねぎとにんじんをのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。 |
(3) | きゅうりは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。 |
(4) | (1)に(2)と(3)を加え、マヨネーズで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。 |
(5) | そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。 |
(6) | 器に(5)を盛りつけ、つけだれ用の器にめんつゆと(4)を入れ、砕いたポテトチップスを散らす。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■じゃがいも…2個 ■玉ねぎ…1/4個 ■にんじん…1/4本 ■きゅうり…1/4本 ■ハム…2枚 ■ポテトチップス…適量 ■めんつゆ(ストレート)…適量 ■塩…少々 ■こしょう…少々 ■キユーピー マヨネーズ…大さじ5
ワンポイントアドバイス!
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
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