まいたけ入りにゅうめん

調理時間:15分
カロリー:約252kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。 |
(2) |
鶏肉は筋を取り除いて一口大のそぎ切り、まいたけは小房にわける。 人参は太めの細切り、三つ葉はざく切りにする。 |
(3) | 鍋にうどんスープの規定の水(分量外)と(2)の三つ葉以外の具材を入れて火が通るまで煮る。 |
(4) | (1)のそうめんを加え、温まったらうどんスープを加えて良く溶かし、火を止める。 |
(5) | 器に盛り、ゆず皮と三つ葉をのせる。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■まいたけ…100g ■鶏ささみ肉…1本 ■人参…30g ■ゆず皮・三つ葉…適量 ■うどんスープ(粉末タイプ)…2人分