ミネストローネ

調理時間:20分
カロリー:約245kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | にんにくは芽を取り除き、手で潰します。ズッキーニは5mm幅のいちょう切り、それ以外の材料は1cm角に切ります。 | (2) | 厚手の鍋にオリーブ油・にんにくを入れて弱火にかけて香りを出します。(1)の野菜・ベーコンを加えて炒め、全体にオリーブ油が絡んだら水・トマトの水煮缶加えて中火にし、煮立ったら固形スープの素を加えて蓋をし、約10分煮ます。 | (3) | そうめんは固めに(約1分)ゆでてザルにあげて水気をきり、(2)の鍋に加えます。そうめんが温まったら黒こしょうで味を調えます。 |
材料(2人分)
■そうめん…1束 ■にんにく…1/2片 ■ズッキーニ…1/3本 ■玉ねぎ…1/4個(約50g) ■セロリ…20g ■黄パプリカ…1/3個 ■ベーコン(塊)…40g ■オリーブ油…小さじ2 ■水…300ml ■トマトの水煮缶…120g ■固型スープの素…1/2個 ■黒こしょう…少々