めんたいたまごそうめん

調理時間:10分
カロリー:約431kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | そうめんは袋の表示時間を参考にゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いする。水気をきってボウルに移し、マヨネーズを加えて和え、器に盛る |
(2) | 辛子明太子は薄皮を取り除く。 |
(3) | 卵は別のボウルに割り入れて牛乳を加えて溶きほぐす。大葉は粗みじんに切る。 |
(4) | フライパンにバターを入れて中火で熱する。(3)の溶き卵を流し入れて軽く混ぜ、お好みの半熟状態に加熱して火を止め、(2)の辛子明太子をほぐし入れ混ぜ(1)のそうめんの上にのせる。最後に(3)の大葉を散らす。 |
材料(2人分)
■そうめん… 2束 ■マヨネーズ…大さじ1 ■辛子明太子… 60g ■卵… 3個 ■牛乳…大さじ2 ■大葉… 2枚 ■バター… 10g