モロヘイヤのとろろソース

調理時間:30分
カロリー:約138 kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | モロヘイヤは葉を摘み沸騰した湯でゆでます。氷水にとり、ひえたら水気を良く絞ります。ミキサーに入れ、めんつゆと水を加え、良く混ぜ合わせます。 | (2) | 納豆は添付の辛子とつゆを加え混ぜ合わせます。 | (3) | 白ねぎは半分の長さに切り、縦に切り込みを入れて芯を取り除き、縦に千切りにします。水にさらして白髪ねぎを作ります。 |
材料(2人分)
■そうめん…1束 ■モロヘイヤ…1/2束 ■めんつゆ(ストレートタイプ):1/4カップ ■水:1/8カップ ■納豆…25g ■白ねぎ…5cm ■みょうが…1/2個