焼肉そうめん

調理時間:15分
カロリー:約439kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし氷水で冷やして水気をきり器に盛る。 |
(2) | スナップエンドウは筋を取り除き、赤・黄パプリカは細切りにする。 |
(3) | 鉄板又は網の上で肉と野菜を焼き、焼き肉のたれに絡め(1)のそうめんの上にのせる。 |
(4) | めんつゆと水を混ぜ合わせてかけ、白いりごまをかける。 |
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■牛肉(焼き肉用)…120g ■スナップエンドウ…6個 ■赤パプリカ…1/4個 ■黄パプリカ…1/4個 ■焼肉のたれ…大さじ2 ■白いりごま…適量 ■めんつゆ…50ml ■水…100ml