雪見そうめん鍋

調理時間:15分
カロリー:約454kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | そうめんは固めにゆでます。 | (2) | かきは塩水で洗います。 | (3) | 豆腐は一口大に切り、春菊は根を切り落とします。人参は短冊に切り、椎茸は飾り切りにします。酒・砂糖・みりん・濃口醤油・塩で味付けただしで煮、ゆでたそうめんと大根おろしを加えます |
材料(2人分)
■そうめん(上級)…1束 ■かき…200g ■塩…適量 ■大根おろし…200g ■豆腐…1丁 ■春菊…1/2束 ■椎茸…2個 ■人参…適量
<だし>
■和風だし…4カップ ■酒…大さじ2 ■砂糖…大さじ1 ■みりん…大さじ2 ■濃口醤油…大さじ2 ■塩…少々