低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

雪見そうめん鍋

雪見そうめん鍋
調理時間:15分
カロリー:約454kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) そうめんは固めにゆでます。
(2) かきは塩水で洗います。
(3) 豆腐は一口大に切り、春菊は根を切り落とします。人参は短冊に切り、椎茸は飾り切りにします。酒・砂糖・みりん・濃口醤油・塩で味付けただしで煮、ゆでたそうめんと大根おろしを加えます
材料(2人分)
■そうめん(上級)…1束 ■かき…200g ■塩…適量 ■大根おろし…200g ■豆腐…1丁 ■春菊…1/2束 ■椎茸…2個 ■人参…適量 <だし> ■和風だし…4カップ ■酒…大さじ2 ■砂糖…大さじ1 ■みりん…大さじ2 ■濃口醤油…大さじ2 ■塩…少々

揖保乃糸公式SNSアカウント
Youtube Instagram