低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

ゆずこしょう香る豚ねぎ冷あつつけめん

ゆずこしょう香る豚ねぎ冷あつつけめん
調理時間:10分
カロリー:約412kcal
※スープを完食した場合
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) そうめんは袋の表示時間を参考にゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。水気をきって器に盛る。
(2) 白ネギは斜めに薄切りにする。耐熱のボウルに昆布茶を入れ、水を少しずつ加えて溶かすように混ぜ合わせる。しっかりつゆに漬かるように豚肉を加えて、白ネギを平らにのせる。
(3) ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。取り出して<A>を加えて良く混ぜ、器に盛る。薬味に青ネギを添える。
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■豚肉(小間切れ)… 120g ■白ネギ… 1/2本 ■昆布茶…小さじ1 ■水… 300ml ■青ネギ(小口切り)…適量
<A>
■醤油…小さじ2 ■柚子胡椒…小さじ1/4

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