冷しゃぶそうめん

調理時間:15分
カロリー:約472kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 豚肉はさっとゆでて水にとり食べやすい大きさに切ります。 | (2) | 玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。にんじんは千切り、トマトは一口サイズに切ります。 | (3) | ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどで白い部分と種を取り、2〜3mmの薄切りにして、塩をふり水気が出てきたら軽く絞り、さっとゆでて水気をきります。 | (4) | そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきって器に盛ります。 | (5) | (4)のそうめんに、(1)(2)(3)とコーンを盛り、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかけます。※表示カロリーには冷しゃぶドレッシング大さじ3杯分が含まれています |
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■豚肉(薄切り)…100g ■ゴーヤ…50g ■玉ねぎ…50g ■にんじん…30g ■トマト…100g ■コーン(缶詰)…大さじ3 ■冷しゃぶドレッシング…適量 ■水…適量