レタス包みサラダそうめん

調理時間:20分
カロリー:約155Kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | レタスは洗って水気をしっかり拭き2~3等分する。 |
(2) | ゆで卵は皮をむいてボウルに入れてフォーク等でつぶす。 人参ときゅうりも千切りにしてボウルに入れる。 |
(3) | そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし氷水で冷やして水気をきって(2)のボウルに入れる。 オリーブ油を加えて全体に絡める。 |
(4) | 辛子明太子は薄皮を取り除きレモン汁・マヨネーズと混ぜ合わせる。 |
(5) | 器に(1)のレタスをおいて(3)のサラダを適量のせて(4)をかける。 |
材料(5〜6人分)
■そうめん…2束 ■オリーブ油…小さじ2 ■レタス…2~3枚 ■人参…30g ■きゅうり…1本 ■ゆで卵…3個 ■辛子明太子…60g ■レモン汁…大さじ2 ■マヨネーズ…大さじ2