レモン香る トマトと生ハムのサラダそうめん
調理時間: 10分
カロリー: 約302kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | トマトときゅうりは、1cmの角切りにする。 |
(2) | 生ハムは、食べやすい大きさに切る。 |
(3) | そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。 |
(4) | 器に(3)、(1)、(2)せん切りにした青じその順に盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束
■トマト…1個
■きゅうり…1/2本
■青じそ…3枚
■生ハム…6枚
<A>
■めんつゆ(ストレート)…60ml ■キユーピー レモンドレッシング…大さじ2
<A>
■めんつゆ(ストレート)…60ml ■キユーピー レモンドレッシング…大さじ2