低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

わらびもち風そうめん

わらびもち風そうめん
調理時間:05分
カロリー:約169kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) そうめんは2等分し、端から約2cmのところを調理用ヒモで結びます。
(2) (1)のそうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきり、まっすぐに麺線を整えてバット等平らなところに2・3分おきます。
(3) そうめんの麺同士が少しくっつきかけたら、まな板の上において結び目を切り落とし、それぞれ3等分に切ります。
(4) 器に(3)のそうめんを盛り、黒蜜をお好みの量かけてきな粉をかけます。
材料(2人分)
■そうめん…1束 ■黒蜜…適量 ■きな粉…適量

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