低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

わかめスープそうめん

わかめスープそうめん
調理時間:10分
カロリー:約99kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) わかめは一口大に切り、赤パプリカは細切りにします。<A>を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
(2) 鍋に水と鶏ガラスープの素を加えて中火にかけ、煮立ったら(1)のわかめと赤パプリカを加えます。再び煮立ったら水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜ、とろみをつけます。
(3) そうめんは固めに(約1分)ゆでてザルにあげて水気をきり、(2)の鍋に加えます。そうめんが温まったら器に盛り白いりごまをふりかけます。
材料(2人分)
■そうめん…1束 ■生わかめ(又は水で戻したもの)…20g ■赤パプリカ…20g ■水…500ml ■鶏ガラスープの素…小さじ2 ■白いりごま…適量

<A> ■片栗粉…小さじ1 ■水…小さじ2

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