揖保乃糸 そうめん

戻る

2024年、揖保乃糸特級品がInternational Taste Institute(国際味覚審査機構)において、最高評価である三ツ星を受賞(13年連続)、上級品が二ツ星を受賞いたしました。
瑞々しくソフトでほどよいコシ、心地よいのど越し、何度でも食べたくなるあと口の良さ、安定した高い品質で揖保乃糸 特級品・上級品はそうめんのおいしさを世界に発信しています。

世界で最も有名な「味」の認定 
ITI優秀味覚賞とは

優秀味覚賞は、世界トップクラスのシェフやソムリエで構成された200人以上の審査員団により高く評価された食品および飲料品に対して、ベルギーのブリュッセルに本部を置くInternational Taste Institute(国際味覚審査機構)が提供している認証です。
優秀味覚賞は食品飲料品業界で広く認められ、世界で最も権威のある味覚認証だと言えます。

「味覚」は、視覚、嗅覚、風味、食感、後味など様々な感覚が組み合わさって伝わる非常に複雑なものです。

優秀味覚賞は、味覚の専門家である審査員団が上記の5つの基準に沿って官能評価し、その結果平均70%以上の評価を獲得した製品に認定されます。

★★★
極めて優秀な製品
(総合評価90%以上)
★★
特記に値する製品
(総合評価80%以上90%未満)
美味しい製品
(総合評価70%以上80%未満)

「そうめんやっぱり揖保乃糸」キャンペーン

揖保乃糸 上級品300g60周年記念LINEキャンペーン

ITI優秀味覚賞受賞

日本テレビ「ヒルナンデス!」で紹介したレシピはこちら

揖保乃糸×キユーピーコラボレシピ特集

10分以内でできる!タイパ最強おすすめレシピ

ちょっとバズった揖保乃糸動画レシピ

揖保乃糸資料館 そうめんの里
そうめんの里 そうめん流し開催

「#にゅうめんやっぱり揖保乃糸」インスタグラムキャンペーン

揖保乃糸TVCM紹介

TVCM登場レシピ紹介

龍の夢パスタレシピ特集

そうめん弁当レシピ特集

そうめん離乳食レシピのご紹介

アウトドアそうめんレシピ

世界の料理でそうめん気分!アレンジレシピ特集

そうめんのゆで方

そうめんの帯の説明

そうめんの保存方法

そうめんの加工・製造パートスタッフ採用募集

サッポロビール 白ワインでさらに美味しい「爽麺」

雪国まいたけ

エスビー食品×揖保乃糸 そうめん×カレー特集

マギー×揖保乃糸 コンソーメン特集

「丸鶏がらスープ」で作る!にゅうめん特集

アイデア料理募集中

おいしいそうめんが食べられるお店紹介