徹底した品質管理で、「安心・安全」をお届けします。

ひね

一束ずつ帯に生産者番号を刻印します。

製品検査

手延製麺技能士検査指導員による検査に合格した製品だけに検査証が貼られ「揖保乃糸」となります。

専用倉庫

製品は全て専用倉庫で保管します。
天井、側壁は二重構造で、壁間の空気をゆっくり抜くことで循環させ、自然な熟成保管環境を実現する当組合専用保管倉庫です。温湿度管理をし、出荷まで製品の品質管理を行ます。またトレサビリティ機能を備え、出荷後も製品情報管理を行います。

新宮倉庫

倉庫検査

専用保管倉庫で保管されている製品について、定期的に検査指導員による格付状況の二重検査を行います。

直営加工場

専用保管倉庫に保管されている原麺を袋包装商品に加工する直営加工場です。
麺水分を再計測後、麺の香り・麺線等を嗅覚・視覚で再度検品し、金属検出器、ウエィトチェッカー等、精密機械でさらに検品します。
商品情報データ収集後、専用保管倉庫で出荷まで保管します。

直営加工場

戻る

揖保乃糸130周年アニバーサリーキャンペーン「そうめんとわたし」エッセイコンテスト入賞作品発表

そうめんのゆで方

そうめんの帯の説明

そうめんの保存方法

揖保乃糸 資料館 そうめんの里

揖保乃糸TVCM紹介

揖保乃糸TVCMメイキング映像公開

iTQi優秀味覚賞5年連続「3ツ星」受賞

マギー×揖保乃糸 コンソーメン特集

「丸鶏がらスープ」で作る!にゅうめん特集

アイデア料理募集中

おいしいそうめんが食べられるお店紹介

ページの先頭に戻る