戻る

揚げそうめんの作り方1

(1)揚げ油をやや低め(140度)に熱し十分に水気のなくなったそうめんを入れます。

※そうめんの水気をしっかりときってから揚げる。

揚げそうめんの作り方2

(2) 全体に熱が伝わる様にそうめんを広げます。

(注) そうめんを揚げ油に入れる際のとびはねる油等による火傷に注意してください。

揚げそうめんの作り方3

(3)少し揚がり始めてきたら、箸で少しずつ寄せていきます。色よくなったところで中央に寄せて形を整えます。

揚げそうめんの作り方4

(4)片面が色よく揚がれば裏返します。

揚げそうめんの作り方4

(5)パリッとなれば出来上がりです。

戻る

さらにおいしく!

そうめんつゆの作り方

そうめんにあった薬味

調理方法

お焼きそうめんの作り方

揚げそうめんの作り方

「#にゅうめんやっぱり揖保乃糸」インスタグラムキャンペーン

10分以内でできる!タイパ最強おすすめレシピ

ちょっとバズった揖保乃糸動画レシピ

揖保乃糸資料館 そうめんの里
そうめんの里 そうめん流し開催

揖保乃糸TVCM紹介

TVCM登場レシピ紹介

日本テレビ「ヒルナンデス!」で紹介したレシピはこちら

揖保乃糸×キユーピーコラボレシピ特集

龍の夢パスタレシピ特集

そうめん弁当レシピ特集

そうめん離乳食レシピのご紹介

アウトドアそうめんレシピ

世界の料理でそうめん気分!アレンジレシピ特集

そうめんのゆで方

そうめんの帯の説明

そうめんの保存方法

そうめんの加工・製造パートスタッフ採用募集

エスビー食品×揖保乃糸 そうめん×カレー特集

マギー×揖保乃糸 コンソーメン特集

「丸鶏がらスープ」で作る!にゅうめん特集

アイデア料理募集中

おいしいそうめんが食べられるお店紹介