戻る

お焼きそうめんの作り方1

(1)フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、そうめんをひとかたまり(※)を入れます。

※ゆでたそうめん1人前1束を、あらかじめ2等分にしておきます。

お焼きそうめんの作り方2-1
お焼きそうめんの作り方2-2

(2) 菜箸で丸く広げてフライ返し等で押さえ付けながらこんがりときつね色に焼きます。

お焼きそうめんの作り方3-1
お焼きそうめんの作り方3-2

(3)ひっくり返して同じようにして裏面も焼き、お皿に盛ります。
(残りのそうめんも同様にして焼きます)

戻る

さらにおいしく!

そうめんつゆの作り方

そうめんにあった薬味

調理方法

お焼きそうめんの作り方

揚げそうめんの作り方

ミス揖保乃糸大募集

「#にゅうめんやっぱり揖保乃糸」インスタグラムキャンペーン

10分以内でできる!タイパ最強おすすめレシピ

ちょっとバズった揖保乃糸動画レシピ

揖保乃糸資料館 そうめんの里
そうめんの里 にゅうめんキャンペーン開催

揖保乃糸TVCM紹介

TVCM登場レシピ紹介

日本テレビ「ヒルナンデス!」で紹介したレシピはこちら

揖保乃糸×キユーピーコラボレシピ特集

龍の夢パスタレシピ特集

そうめん弁当レシピ特集

そうめん離乳食レシピのご紹介

アウトドアそうめんレシピ

世界の料理でそうめん気分!アレンジレシピ特集

そうめんのゆで方

そうめんの帯の説明

そうめんの保存方法

そうめんの加工・製造パートスタッフ採用募集

エスビー食品×揖保乃糸 そうめん×カレー特集

マギー×揖保乃糸 コンソーメン特集

「丸鶏がらスープ」で作る!にゅうめん特集

アイデア料理募集中

おいしいそうめんが食べられるお店紹介