戻る

お焼きそうめんの作り方1

(1)フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、そうめんをひとかたまり(※)を入れます。

※ゆでたそうめん1人前1束を、あらかじめ2等分にしておきます。

お焼きそうめんの作り方2-1
お焼きそうめんの作り方2-2

(2) 菜箸で丸く広げてフライ返し等で押さえ付けながらこんがりときつね色に焼きます。

お焼きそうめんの作り方3-1
お焼きそうめんの作り方3-2

(3)ひっくり返して同じようにして裏面も焼き、お皿に盛ります。
(残りのそうめんも同様にして焼きます)

戻る

さらにおいしく!

そうめんつゆの作り方

そうめんにあった薬味

調理方法

お焼きそうめんの作り方

揚げそうめんの作り方

素麺やっぱり揖保乃糸キャンペーン

Instagram「#エンジョイ揖保乃糸21」フォトキャンペーン

そうめんの加工・製造パートスタッフ採用募集

インスタグラムキャンペーン

揖保乃糸YouTubeチャンネル

日本テレビ「ヒルナンデス!」で登場したレシピ紹介

アウトドアそうめんレシピ

そうめん弁当レシピ特集

揖保乃糸TVCM紹介

iTi優秀味覚賞9年連続「3ツ星」受賞

揖保乃糸130周年アニバーサリーキャンペーン「そうめんとわたし」エッセイコンテスト入賞作品発表

そうめんのゆで方

そうめんの帯の説明

そうめんの保存方法

エスビー食品×揖保乃糸 そうめん×カレー特集

マギー×揖保乃糸 コンソーメン特集

「丸鶏がらスープ」で作る!にゅうめん特集

アイデア料理募集中

おいしいそうめんが食べられるお店紹介

揖保乃糸公式Instagram

ページの先頭に戻る