戻る

揚げそうめんの作り方1

(1)揚げ油をやや低め(140度)に熱し十分に水気のなくなったそうめんを入れます。

※そうめんの水気をしっかりときってから揚げる。

揚げそうめんの作り方2

(2) 全体に熱が伝わる様にそうめんを広げます。

(注) そうめんを揚げ油に入れる際のとびはねる油等による火傷に注意してください。

揚げそうめんの作り方3

(3)少し揚がり始めてきたら、箸で少しずつ寄せていきます。色よくなったところで中央に寄せて形を整えます。

揚げそうめんの作り方4

(4)片面が色よく揚がれば裏返します。

揚げそうめんの作り方4

(5)パリッとなれば出来上がりです。

戻る

さらにおいしく!

そうめんつゆの作り方

そうめんにあった薬味

調理方法

お焼きそうめんの作り方

揚げそうめんの作り方

揖保乃糸130周年アニバーサリーキャンペーン「そうめんとわたし」エッセイコンテスト入賞作品発表

そうめんのゆで方

そうめんの帯の説明

そうめんの保存方法

揖保乃糸 資料館 そうめんの里

揖保乃糸TVCM紹介

揖保乃糸TVCMメイキング映像公開

iTQi優秀味覚賞5年連続「3ツ星」受賞

マギー×揖保乃糸 コンソーメン特集

「丸鶏がらスープ」で作る!にゅうめん特集

アイデア料理募集中

おいしいそうめんが食べられるお店紹介

ページの先頭に戻る