戻る

お焼きそうめんの作り方1

(1)フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、そうめんをひとかたまり(※)を入れます。

※ゆでたそうめん1人前1束を、あらかじめ2等分にしておきます。

お焼きそうめんの作り方2-1
お焼きそうめんの作り方2-2

(2) 菜箸で丸く広げてフライ返し等で押さえ付けながらこんがりときつね色に焼きます。

お焼きそうめんの作り方3-1
お焼きそうめんの作り方3-2

(3)ひっくり返して同じようにして裏面も焼き、お皿に盛ります。
(残りのそうめんも同様にして焼きます)

戻る

さらにおいしく!

そうめんつゆの作り方

そうめんにあった薬味

調理方法

お焼きそうめんの作り方

揚げそうめんの作り方

笑顔のご褒美プレゼント

そうめんのゆで方

そうめんの帯の説明

そうめんの保存方法

揖保乃糸 資料館 そうめんの里

そうめん流し

揖保乃糸TVCM紹介

揖保乃糸TVCMメイキング映像公開

iTQi優秀味覚賞5年連続「3ツ星」受賞

マギー×揖保乃糸 コンソーメン特集 氷コンソメキャンペーン実施中!

「丸鶏がらスープ」で作る!にゅうめん特集

アイデア料理募集中

おいしいそうめんが食べられるお店紹介

ページの先頭に戻る