

そうめんにもぴったり”ラビゴットソース”
野菜をたっぷり食べられるさわやかな味わいの絶品ソース、それが”ラビゴットソース”。そうめんにたっぷりかけて食べるのはもちろん、そのままサラダとして食べたり、焼肉のたれとして食べても相性抜群。カラフルで見た目もよく、さっぱりしたさわやかな味わいは、あなたのお気に入りになるかも!

そうめんの美味しいゆでかた
そうめんはゆで方が”命”。ポイントさえ押さえておけばとっても簡単です。まずは大きめのお鍋に沸かしたたっぷりのお湯に、あらかじめ帯をほどいたそうめんをパラパラと一気に投入。再び沸騰したらふきこぼれない程度に火加減を調節します。ゆであがった麺をすばやくザルに移し流水で粗熱を取ったあと、しっかりともみ洗いしてください。(※やけどに注意!)これだけでさらに美味しく召しあがれます。
おすすめレシピ特集
PCサイトはこちら