正月の祝い鯛と特級そうめんの取り合わせ。鯛の旨みがだしに生きている贅沢なお鍋です。
胃にやさしい牛乳とビタミン豊富な野菜でおなか快調。
クーラーによって足腰が冷えるあなたに。
あったかいつけ麺でいただくお祝い寿司。セイロで作る年の初めのおもてなしそうめん
海の幸がいつぱいのペスカトーレは、素材のうま味をいかしてくれる、細くてコシのあるそうめんがぴったり。白ワインで蒸し煮にして、香りよく仕上げます。
白菜や小松菜で菜々鍋と称しました。蒸し鍋は栄養を逃がさないヘルシーなお鍋です。
海鮮素材をトマトスープとサフランで煮込んだ人気の洋風アレンジそうめん。
いつもよりちょっぴり高いお肉を選んで贅沢に。肉や野菜からでる旨みが、しっかりとそうめんに染み込んで、大満足のおいしさです。
濃厚なチーズとミートソースとを絡めればとろける味わいがそうめんにマッチ。
関西でおなじみの旬の水菜にさっと火を通し、だしが染み込んだうどんと一緒にどうぞ。
脚味だけでなく、かにみそも使っています。かにみその旨みがだしに生きている贅沢なお鍋です。
北海の幸が味噌にとけ込んだ絶妙な鍋に、そうめんを絡ませた北国ならではの味わい。
野菜もたっぷり!!スパイシーなカレーつゆが食欲をそそります。
辛さがクセになる美味しさです。
あったかスープにそうめんをIN
台湾の南、台南地方の代表的な麺料理です。 そぼろ肉、ゆで卵、パクチーをトッピングした麺に干し海老や鶏がらスープで出汁を作ってかけて食べる汁あり担仔麺です。
そぼろから出る鶏肉の旨味をさらにまろやかにするかぼちゃの自然な甘味がベストマッチ。カリッとした歯ごたえのカボチャのスライスが絶妙です。
大好きなカレー風味でお子様も大喜び!野菜たっぷり栄養満点の人気メニューです。
人気の卵料理でひと工夫! 大人も子供も大満足のオムレツそうめん!
こんがりと焼いたそうめんにあんがしみこみ、不思議な食感。
サックリとした食感に、具材の旨みが閉じこめられた1品です。
とろ〜りトロミスープがゆっくりからだを暖めます。 ゴマの香ばしさと三つ葉のさわやかさをお楽しみください。
じっくり焼き上げたそうめんおこげがなんとも言えない一品
台北のソウルフードをそうめんでアレンジ! フライドオニオンがアクセントになっていて、お好みでラー油や黒酢をかけても。
ベトナム北部、ハノイの名物をそうめんでアレンジ! 旨味たっぷりの肉団子、唐辛子をピリッと効かせた酸味あるおダシが夏の食欲をそそります。
口の中でとろけるあんとふんわり卵でからだがポカポカ。冷える季節の朝食には温かいそうめんメニューを。
パリパリの香ばしいそうめんとジューシーな唐揚にトロリあんかけが絡んだアイデアいっぱいの美味しいご馳走です。
カレー味でスパイシーに仕上げた炒め麺
手軽でおいしい夜食メニュー!ちょっとお腹がすいた時もヘルシーなうどんなら安心。簡単に美味しく召し上がっていただけます。
ゴーヤの香りとほのかな苦味が味のアクセントになった炒めそうめん。
あっさり塩味で仕上げました。 シーフードの香りが味のポイントです。
野菜がごろごろあったかスパイシーそうめん
生クリームをスキムミルクに、ベーコンをボンレスハムに代えて脂肪分をぐっと減らす
お好みの具材とで仕上げる炒めそうめん、仕上げのごま油がおいしさの決め手です。
トマトケチャップのコクがしっかりきいたパスタ風おしゃれなそうめん
ちょっと辛めのさっぱりスープに旬の野菜と豚肉のヘルシー鍋。冷えた体をあっためよ!
さっと温め、お肉の旨みを絡ませながらそうめんの味を楽しむ贅沢な鍋。
山梨県の郷土料理のほうとうにそうめんを入れたアレンジレシピ、からだの温まるメニューです。かぼちゃの甘みが新鮮なおいしさ!!
寒い季節におすすめ。体の芯まであたたまります。
野菜を盛りだくさんに使ったトマト味のスープで体にやさしく体が温まります。
ポン酢しょうゆや焼肉のたれも合う
辛さとトマトの酸味が食欲をそそります。
あさりのうまみとトマトの酸味が相性抜群、あわせて食べれば美味しさUP!トマトに含まれるビタミンCはあさりに含まれる鉄分の吸収を助けてくれます。
豚バラ&ニラの最強コンビ!旨味たっぷりでそうめんと和えるだけ!トッピングの卵黄が食欲をそそります。
具材の旨味が溶け出したニンニク風味のオリーブオイルにそうめんに絡めて…
揖保乃糸TVCM「そうめん気分/落ち葉はき」篇に登場するレシピ!! イメージキャラクターの八木莉可子さんも絶賛したイチ押しのにゅうめんです。
NEW
香ばしい干し桜海老が味に深みを与えます
細いそうめんに、あさりのだし汁とワインの香りがしっかりと染み込んで、太いパスタ麺では真似のできないおいしさです。
手早く簡単なランチメニュー。イカとアスパラそれぞれの歯ごたえとそうめんに絡んだ旨みをお楽しみください。
ノンカロリーの糸コンニャクを加えれば、気にせずボリュームアップ
レモン果汁とナムプラーを少し加えるだけの簡単エスニック!!
鮮やかな緑の枝豆がアクセント、体にやさしい鶏南蛮。
パリパリの麺にとろりとまろやかな洋風あんがおいしくマッチ。 野菜もたっぷり摂れるので栄養満点です。
加熱しても壊れにくいビタミンCや、食物繊維が豊富に含まれた、栄養価の高いさつまいもをたっぷりと使います。牛乳のかわりに粉ミルクや和風だしで煮ても美味しくできます。
離乳期後半のお子様におすすめのメニューです。卵アレルギーのあるお子様には卵なしで作ってあげてください。
ソースで食べる新感覚のアイデアそうめんメニュー!香ばしいソースとごま油の風味が食欲をそそります。
揚げたそうめんとタラコとシラスの新感覚!コンソメスープとも相性ピッタリ!
トロ〜リとろけるチーズがそうめんに絡んでいつもとは違う美味しさです。香ばしいのりとチーズの相性は絶妙!
中華味の熱々スープで頂くつけ麺、定番の焼き豚・半熟卵を添えます。
旬の野菜やお好みの具を入れて、具だくさんの味噌汁感覚で
そうめんをポキポキと折って煮込むだけ。お鍋ひとつで簡単に作れる、お手軽スープ。
キムチと豚肉の相性抜群!お好みの具を炒めてピリッと韓国風味
豚肉とにんにく、元気が出そうな2つの食材の組み合わせ。
ごぼうに桃色のお餅を巻いた花びら餅。繊細な味わいの素麺とあわせて日本の正月を演出。
脂身が少なく、たんぱく質が多い鶏肉のササミと、ヘルシーなきゅうりでマーボー風に仕上げました。
さっぱりとした味わいでお酒のお供にぴったり。日本酒と一緒に味わう、お父さんの粋な一人鍋。
電子レンジで具材を作るから時間短縮。暑い夏でも部屋の温度が上がりにくいので涼しく調理できます。
ごまだれを活用したスープと即席味噌が驚きの美味しさ!
あさりの栄養もうまみもたっぷり!! おなかもしっかり満たされます。
栄養たっぷりのほうれん草を加えてクリーミーで味わい深く
トマトの酸味が食欲をそそる、さわやかな洋風そうめん
焼いためんの食感の変化を楽しんで
ごま油の香りが食欲をそそります。
さわやかなトマトの酸味が後をひく美味しさです。
豚バラ肉で簡単つけ麺。麺の美味しさを楽しんで。
にゅうめんにヘルシー「まい足し」!
サバ缶で簡単かつおしゃれに。大人も子供も大好きメニュー
脂肪分が少なく消化にも良い鶏ささみは、離乳食が進みお肉チャレンジ!にぴったり。初期から食べられるトマトとも相性がよく、食べやすいレシピです。
味にくせがなく取り入れやすいブロッコリーとカルシウム・タンパク質・ビタミンDが多く含まれるしらすの栄養豊富なレシピです。
何度も食べたい和風パスタの定番。たっぷりきのこで旨味UP!
韓国料理のコングクス風そうめん。 豆乳とめんつゆを混ぜ合わせたスープが麺によく絡んで相性抜群!
ソフトでもちもち、生パスタに近い食感の冷麦を使った人気のパスタアレンジ!
チャンプルーの新定番 ボリュームたっぷりでもヘルシー
たっぷり野菜とたっぷりお肉!メキシカンテイストのサラダそうめん
香ばしく焼いたそうめんにドレッシングをかけて食べる新スタイル
すりおろした玉ねぎのコクとガーリックのパンチが食欲をそそる
食物繊維が多く、栄養豊富な根野菜をたっぷりと使って、おいしく煮込みました。鰹節を少し入れたりして工夫します。
しょうがあんのそうめんで体もぽっかぽか。冷え性の方や、寒い冬の夜にお勧めの逸品です。
熱々のだしをかけた鯛の旨みがそうめんの味を引き立てます。
ピリッと辛い高菜のそうめんで暑い夏も食欲倍増。
家にあるツナ缶とミックスベジタブルの組み合わせ。
冬のあったかそうめんメニュー ねぎとショウガは風邪予防に効果抜群!冷えたからだも温まります。
ベーコンの旨みとキャベツの甘みが、そうめんによくあいます。
生姜あんのそうめんで体もぽっかぽか。冷え性の方や、寒い冬の夜におすすめの逸品です。
ワカメとたけのこの定番メニューをそうめんに仕立てました。たけのこの食感が新鮮なおいしさです。
めんつゆを使って作る醤油ラーメンのつゆです。お好みでこしょうを入れて下さい。お酒の代わりに紹興酒か老酒を使うとより風味が増します。
香り野菜がアクセント。体にやさしい逸品です。
カラダをほっこり温めてくれるほんのり、甘辛のあんかけ仕立て
1日の始まりに!! 胃にやさしくほっこり気分
ふわふわ卵の簡単中華スープ。とろみをつけてあつあつを召し上がれ
そうめんを具にしてボリュームアップ。おいしくて温まる具沢山の味噌汁
手軽に出来て低カロリーでヘルシー!パプリカの彩りも鮮やか!!
鶏肉と卵の定番の組み合わせ
シンプルなにゅうめんこそ麺のおいしさの深みが感じられます
できたての温かなうどんに黄身とだし醤油が絡んだまろやかでやさしい味
少しの材料で、クリーミーで海苔の香り豊かなそうめんに…唐辛子がピリっとアクセントの技ありそうめん!
和え麺だから失敗しない!ベーコンのうま味が野菜と合わさり、見た目もカラフル楽しいそうめんです
みんなが大好きな具材をフライパンひとつでさっと作ってのせるだけ。とろとろ卵にバターの風味、ピリッと明太子がたまりません
電子レンジで簡単にできるタイパ最強、ウマそうめん。冷あつにすることで麺の食感をより楽しんでいただけます。
深煎りごまドレッシングがベース。温かいごまつゆで食べる新感覚そうめん
栄養価の高い温泉卵とそうめんをするりと味わう
サラダ感覚で楽しめる、さっぱりとしたにゅうめん。レタスの食感を味わって。
黒こしょうをたっぷりふっても美味
いろいろな缶詰を入れて、後は混ぜて煮るだけのお手軽レシピ。ピリッとした辛さが食欲をそそります。チリコンカンとは豆を使ったメキシコ料理のメニューです。